Brandeinsatz (Verdacht)

Sirenenalarm am 01.12.2019. In Steindorf wollte heute ein Anwohner einen Reisighaufen aufheizen. Durch die Rauchentwicklung wurde die FF Stadl alarmiert. Es bestand zu keiner Zeit eine Gefahr für die Anwohner. Einsatz war keiner erforderlich.
Im Einsatz: MTFA, TLFA 2000/200 mit 14 Mann (4 Mann auf Bereitschaft im Rüsthaus) & Polizei

Sirenenalarm am 17.11.2019 Hier einige eindücke aus den letzten 2 Tagen Heute geht es nun weiter mit den aufräumen. Ein Danke an die FF Peterdorf und FF St Ruprecht für die Unterstützung!

Sirenenalarm am 13.11.2019:  Auch die FF Stadl war gestern beim Blackout (31 Stunden ohne Strom und Ausfall vom Mobilfunknetz) voll gefordert. Es galt Verkehrswege freizumachen, Wasstertransporte, Stromversorgungen durchzuführen und eine Kommunikationsstelle zu errichten. Wir waren mehr als 24h im Einsatz (Bereitschaft)

Brandeinsatz (Brandmeleanlage)

Sirenenalarm am 19.09.2019 (Thoma Holz GMBH) Durch eine eingeschaltete Herdplatte und einen daraufliegenden Geschirrtuch kam es zu einer Rauchentwicklung die die Brandmeldeanlage auslöste. Seitens der FF war kein Einsatz mehr erforderlich. Im Einsatz TLFA 2000/200 MTFA mit 13 Mann

Technischer Einsatz (Suchaktion)

Sirenenalarm am 07.09.2019 Die Meldung lautete Männliche Person abgängig. Nach ca 1,5 Std. Suche wurde die Person durch den Hubschrauber gefunden. Leider konnte nur noch der Tod festgestellt werden. Im Einsatz: MTFA KLFA mit 17 Mann Berggrettung Polizei Polizei Hubschrauber

Brandeinsatz (Brandmeleanlage)

Sirenenalarm am 19.08.2019 (Seniorenkompetenzzentrum) Ein Melder hatte aus unbekannten Grund ausgelöst. Der Bereich wurde Kontrolliert und die Annlage zurückgestellt Im Einsatz TLFA 2000/200 MTFA mit 12 Mann

Brandeinsatz (Brandmeleanlage)

Sirenenalarm am 18.08.2019 (Seniorenkompetenzzentrum) Es Stellte sich heraus das es sich um einen Täuschungsalarm handelte. Im Einsatz TLFA 2000/200 MTFA mit 11 Mann

Sirenenalarm am 30.06.2019 um 15:51 Uhr T03 VU Bergung Öl Die Meldung lautete VU Motorrad auf der L511 Unsere Aufgabe war es den Verkehr abzusichern, Brandschutz aufbauen, bei der Menschenrettung und Motorradbergung mitzuwirken.

Technischer Einsatz (Suchaktion)

Am 19.06.2019 und am 20.06.2019 wurden wir zu einer Suchaktion alarmiert. Abgängig war eine Person vom Seniorenkompetenzzentrum. Im Einsatz waren FF Stadl FF St Ruprecht FF St Georgen FF Murau mit Boot Wasserrettung Rettungshunde Polizei Rotes Kreuz Samariterbund Hubschrauber BMI Privates Transportunternehmen

Technischer Einsatz (LKW Bergung)

Am 29.05.2019 wurden wir zu einer LKW-Bergung gerufen. Der LKW drohte abzurutschen. Er wurde mithilfe des TLF und einer Seilwinde gesichert, Anschließend herausgezogen.

Brandeinsatz (Kaminbrand)

Am 02.02.2019 wurden die Feuerwehren Glödnitz, Metnitz und Stadl an der Mur zu einem Brandeinsatz auf der Flattnitz alarmiert.

KHD-Einsatz (Katastrophenhilfsdienst)

Auch die FF Stadl war Heute mit der KHD Einheit 53 (Bereich Murau) mit MTF und 5 Mann im Großraum Liezen um bei der Schneekatastrophe zu Helfen.

Am 13.01.2019 wurden wir Telefonisch zu einer Fahrzeugbergung auf den Gütersberg gerufen. Im Einsatz TLFA 2000/200 mit 4 Mann

Am 09.01.2019 wurde die FF-Stadl per Stillen Alarm zu einen Verkehrsunfall auf der L511 gerufen. Als wir am Einsatzort waren war kein Fahrzeug mehr anzutreffen und so rückten wir wieder ins Rüsthaus ein.

Am 02.01.2019 wurde die FF-Stadl zu einem Verkehsunfall auf der Flattnitzer Landesstraße gerufen.