Brandeinsatz (Kaminbrand)

Sirenenalarm am 08.12.2018
B03 Kaminbrand in der Gemeinde Glödnitz.
Über Funk wurde uns mitgeteilt das seitens der Feuerwehr Stadl kein Einsatz mehr erforderlich ist.

Brandeinsatz (Brandmeldeanlage)

Sirenenalarm am 16.11.2018 um 23:37
B06 BMA Alarm.
Die BMA Anlage hat wegen einen Technischen Problem ausgelöst. So wurde der Bereich kontrolliert und die Anlage wurde zurückgestellt.

Sirenenalarm am 16.11.2018 um 21:49.
Gestern wurden Wir gemeinsam mit den Feuerwehren Glödnitz und Metnitz zu einem VU auf der L63 Flattnitzerstraße alarmiert. Entgegen der Meldung waren Gott sei Dank keine der 6 Personen (darunter 4 Kinder/Jugendliche) eingeklemmt. So bestand die Aufgabe die Unfallstelle auszuleuchten, einen Brandschutz aufbauen und Ölbindearbeiten.

Sirenenalarm am 24.10.2018 um 2:14 Uhr.
Auf der L511 sind Bäume auf die Fahrbahn gestürzt. Unsere Aufgabe war es den Verkehrsweg wieder frei zu machen.

Am 31.08.2018 wurden Wir zu einem Motorradunfall auf der L63 (Flattnitzerstraße, Kärntner Seite) alarmiert.
Ein Einsatz seitens unserer Wehr war nicht erforderlich und konnten nach dem Erreichen der Unfallstelle wieder einrücken.

Technischer Einsatz (Suchaktion)

Am 29.08.2018 wurden Wir mittels stillen Alarm zu einer Suchaktion entlang der Mur gerufen.

Brandeinsatz (Brandmeldeanlage)

Am 22.08.2018 wurde die Feuerwehr Stadl an der Mur zu einem Brandmeldealarm im Holzmuseum St. Ruprecht alarmiert. Gemeinsam mit der FF St. Ruprecht kontrollierten wir den betroffenen Bereich und setzten die Brandmeldeanlage wieder zurück.

Brandeinsatz (Wiesen Wald/Heckenbrand)

Am 06.08.2018 wurde die Feuerwehr Stadl an der Mur und Einach zu einem Heckenbrand in einem Siedlungsgebiet in Stadl alarmiert. Beim Eintreffen war der Brand bereits gelöscht und wir führten noch Kontrollen und Nachlöscharbeiten durch.

Brandeinsatz (Verdacht)

Am 30.07.2018 kam es in Stadl/Paal zu einem Kurzschluss bei einem Kühlschrank. Daraufhin fing die Holzwand Feuer, dieses konnte jedoch von der Besitzerin rasch gelöscht werden. Es waren nur noch Nachlöscharbeiten nötig.

Am 10.06.2018 wurden Wir wieder zu zahlreichen Unwettereinsätzen alarmiert. Der Großteil spielte sich erneut am Sonnberg ab. Unsere Aufgabe war es die Durchlässe freizumachen und die Straßen zu reinigen.

Am 07.06.2018 wurden wir zu zwei Unwettereinsätzen alarmiert. Der Einsatzort war diesmal nicht in Stadl sondern in der Gemeinde Glödnitz (Flattnitz)

Am 27.05.2018 hatte die FF Stadl an der Mur sieben Einsätze abzuarbeiten. Der Großteil der Einsätze war am Sonnberg (verstopfte Durchlässe, Straßenreinigungen usw). Des weiteren hatten wir Pumparbeiten im Gemeindeamt, bei der NMS und im Nightclub Stadl.

Brandeinsatz (Gasaustritt)

Am 05.05.2018 wurde die FF Stadl an der Mur zu einem Gasaustritt beim Fernheizwerk Stadl alarmiert. Dadurch entstand auch ein Brand. Unsere Aufgabe war es das Leck zu finden und den Gaswert zu kontrollieren.

Am 27.04.2018 ereignete sich auf der B97 in der Ortschaft von Stadl ein schwerer Verkehrsunfall. Die Aufgabe der FF Stadl bestand darin den Brandschutz aufzubauen, die Unfallstelle abzusichern und Ölbindearbeiten durchzuführen.

Technischer Einsatz (Tierrettung)

Am 24.04.2018 wurde die FF Stadl an der Mur zu einer Tierrettung gerufen. Bei der Einsatzabfrage wurde uns jedoch mitgeteilt das seitens der Feuerwehr kein Einsatz mehr erforderlich ist.